Skip Menu

웰니스푸드테라피학과
학과활동

학과홍보

안산대학교 씨제이프레시웨이(주)와 업무협약 체결

작성자 관리자 작성일 2023.09.18 09:17 조회수 267

172_230915_안산대학교 LINC3.0 사업단 씨제이프레시웨이와 업무협약.jpg
안산대학교 윤동열 총장과(가운데 왼쪽) 씨제이프레시웨이(주) 김형조 부장 및 협약식 참석자들이 단체 사진을 찍고 있다.

 

안산대학교(총장 윤동열)는 15본관 2층 비전룸에서 씨제이프레시웨이()와 산학협력 업무협약을 체결했다.

 

이날 협약식에는 안산대학교 윤동열 총장김태욱 산학협력처장 겸 LINC3.0사업단장강성진 LINC3.0사업부단장양윤경 산학연협력센터장 겸 ICC 센터장윤수선 식품영양조리학부장이경란 식품영양학과 교수박향숙 호텔조리학과 교수장윤수 LINC3.0사업팀장과 씨제이프레시웨이() FS운영사업팀 김형조 부장, FS중부2운영그룹 장현진 부장, FS인사팀 손미소 대리 등 10여 명이 참석했다.

 

양윤경 산학연협력센터장은앞선 6안산대학교 식품영양학과와 씨제이프레시웨이()는 가족회사 협약을 체결한 바 있다이번 협약은 학과 실습목적의 협약관계를 넘어 대학과 기업이 공동연구과제 선정 및 기술개발과 정부 재정 지원사업 공동참여시설 및 기자재의 공동 활용 등 산학협력 활동을 통한 공동 성장과 지역사회 공동 기여를 위한 발걸음이라는데 의미가 있다.”고 말했다.

 

안산대학교 윤동열 총장은 기업은 좋은 인재를 원하고 대학은 좋은 취업처를 원한다이번 협약이 안산대학교와 씨제이프레시웨이가 서로 발전하는 동력이 될 것으로 기대하며기업이 원하는 인재를 기업과 함께 육성하고 취업으로 연계시키는 선순환이 자리잡기를 바란다.”고 말했다.

  

 

한편안산대학교 식품영양조리학부(학부장 윤수선)는 식품영양조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 식품영양 관리와 음식 서비스관리 스페셜리스트를 양성하기 위해 2024학년도 신입생을 모집한다수시1차에서는 식품영양학과 30호텔조리과는 23명을 일반전형으로 모집한다호텔조리학과는 비교과재능인재 특별전형으로 12명을 모집, 총 35명을 모집한다.